Пророщенная пшеница - натуральная экологическая еда с высокой биологической энергией.
Отмечено, что по биохимическому составу и биологическому действию проростки пшеницы сравнимы с черной икрой. Проростки пшеницы добавляют в салаты, пекут хлеб, их можно добавлять и в каши, и в блины.
Как прорастить пшеницу
- Первый способ. Пшеница проращивается так же как и бобы, и семечки: замочить на час, затем обсушить, после чего поместить в темное место. Этот способ известен каждому огороднику и садоводу.
- Второй способ. Для этого надо взять ситечко. Насыпать в него 4 ч. л. пшеничного зерна, и поставить ситечко в блюдце, таким образом, чтобы зерно чуть-чуть соприкасалось с водой и все время оставалось влажным. Через день поставить еще одно ситечко. Еще через день - третье. На четвертый день можно снимать урожай с первого ситечка, в которое тут же можно насыпать новую порцию пшеницы.
- Третий способ. Замочить зерна на 2-3 часа слить воду. переложить зерна на плоское блюдце. накрыть мокрой марлей, поставить в темное место. Проверяйте каждый день марлю, она всегда должна быть влажной. при этом промывайте зерна ежедневно. Примерно через 2-4 дня появятся прорости.
Правила употребления проростков пшеницы
В день можно съедать не больше половины стакана проростков зерна. Употребляют их по-разному: едят без обработки или пропускают через мясорубку и добавляют в таком виде в каши. Или хорошо просушить зерно, размолоть в кофемолке и добавлять в каши.
Проростки хорошо чередовать с пивными дрожжами (их можно свободно и недорого купить в аптеке), принимая их через день или на протяжении одной недели. Особенно полезны пивные дрожжи в конце зимы, весной и в самом начале лета, когда витаминов в пище очень мало. По свойствам проросшая пшеница и пивные дрожжи похожи.
Салат с проросшей пшеницей
Отварить картофель - 2 штуки, морковь - 1 корнеплод, небольшую свеклу, яйца - 2 штуки. Сваренные овощи и яйца мелко нарезать. Добавить мелко нарезанное яблоко и соленые огурцы - 2 штуки. Все смешать. посолить. Для соуса понадобится сметана или домашний майонез. Взбить с проростками и заправить овощной салат. Украсить порубленной зеленью.
Каши с добавлением проростком пшеницы или других зерновых культур питательны витамином А, В, С. После их употребления ощущения, как будто ком в горле причины которого могут быть разные, не возникает.
No comments:
Post a Comment