Saturday, April 30, 2011

Рождественские имбирные пряники

Декабрь в общеевропейских городах - время ярмарок. Бродя между лотками со всяческими торжественными мелочами и едой, жители не торопятся покидать коммерческую толкотню. Еще бы, но тут вероятно испытать ароматные свежевыпеченные пряники. Разве в Западной Европе пряники почитаются одним из знаков Рождества, то для россиян на протяжении многих веков сладкая выпечка была необходимым атрибутом любого карнавала. Они непременно употреблялись в свадебных ритуалах, их подносили в Прощеное возрождении и на Святках. Первая пряная выпечка готовилась из пеклеванной муки, да позднее сделались обширно применять и золотистую. Старинный пряник был более эластичным, так как почти вполовину заключался из меда и мелассы. С открытием в XVIII столетии сахара тесто для ароматических сластей стали замешивать на сахарном шербете, да мед по - прежнему оставался одной из самый распространенных составляющих пряничного теста.


имбирные рождественские пряники Само заглавие кушанья показывает на то, что в его состав обязаны входить различные пряные растения. Корица, мята, кориандр сливаются в соразмерностях. Во многих общеевропейских странах крендель именуют “имбирным куличом”. В классические финские крендели кроме имбиря добавляют корицу, французские квадраты “домино” воняют орехом и коньяком, а в Дании взыскательным считается ароматическое сочетание корицы с изюмом и плодовым патом.

В кабале вот почему, употребляется ли в качестве базы холодный сироп или да заваренная в теплой сладкой жидкости мука, крендели распределяются на сырцовые и заварные. Разработка первых проще, но они стремительнее утрачивают аромат и грубеют, в то время как заварные изделия остаются свежими на протяжении месяца. После как муку заливают горячим шербетом, она чернее, оттого цвет заварных кренделей, как правило, а сырцовых - светло кремовый.

Отстоять от высыхания пряную выпечку помогает глазурь. До сих пор самый распространенные покрытия готовятся на базе уваренного медового сиропа, но на втором месте по общепонятности находится шоколадная глазурь, особенно довольно часто видящаяся на баварских и галльских кренделях.

Форма кренделей - материал для серьезных этнологических зондирований. Кроме несложных звездочек и сердчишек, о символистике каких несложно додуматься, у каждого народа наличествует целая пряничная индульгенция. Германские и пряничные человечишки вдохновили сказочников на сочинение подмножества историй. А прежде году перед Рождеством в германском городе Ростоке подрос реальный пряничный городок площадью в 400 квадратных метров.

Среди классических русских пряников в самый раз отыскать сувениры на все прецеденты жизни. Зимой в северных деревнях выпекали сладкие фигурки животных, так называемые козули. Обследователи пологают, что в свое время эти сласти заменили языческие жертвоприношения в патриархальных обрядах. Такие фигурные пряники на пирах, дарили знакомым, каждому - с найденным смыслом. Итак, мужчинам подносили пряники для оленей, по причине того что эти животные ассоциировались с мужской силком.

По методу изготовления пряники распределяются на три главные группы и печатные. Последние имеют самый нарядный вид, но среди досок, которые употреблялись для отстукивания рельефных рисунков на пряниках, попадаются настоящие создания искусства.

Рецепт кренделей

Для приготовления ароматических пряников печений “пипаркакут”, какие так обожают наши финские шаберы, вам потребуется

150 г масла
150 г пустыня, хорошо бы карего с питанием патоки
2 яйца
125 г черного шербета либо меда
1 ч. л. молотой пряности
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой пряности
1 ст. л. цитрусовой кожицы
500 г золотистой пытки
1.5 ч. л. харчевой соды

технология приготовления имбирных рождественских пряников Разработка кренделей

1. Довести до кипения сироп и пряности, добавить маргарин, тщательно перемешать и остудить.

2. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.

3. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.

4. Тесто не вымешивать, а сразу удалить в холодильник на ночь.

5. Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C. Готовые пряники украсить глазурью (айсингом) и кулинарной посыпкой.

Приготовление фигурных имбирных пряников – намного процесс, за что его легко обожают детишки. Которую модель будут иметь пряники печенья - зависит только от вашей фантазии. Звездочки, потешные человечки… А самый отважные повара к рождеству выпекают полный пряничный дом и украшают готовыми пряниками елку.

Угодного аппетита и радостного года!

www.resnichka.ru

top of hotblogs.org.ua

No comments:

Post a Comment