Перечень продовольствен
480-600 г муки, 160 г сахара, 15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч. л.), 1/2 ч. л. соли, 170 мл молока комнатной температуры, 2 яйца, 150 г сливочного масла комнатной температуры, растительное мало для фритюра, сахарная пудра и корица для посыпки.
Метод приготовления
480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
В другой тарелке взбиваем яички с молоком.
Миксером вколачиваем в жидкую помесь около 6 ст. л. мучнистой смеси. Потом начинаем понемножку добавлять масло, непрерывно взбивая.
Добавляем оставшуюся мучнистую помесь и замешиваем тесто. При насущности добавляем еще крупчатки и не липло к рукам. При этом оно не должно быть ужасно крутым.
Формируем из теста шар, возлагаемся в смазанную маслом посуду, сервируем пленкой и ставим в теплое положение доходить.
Это одолжит около 2 часов, тесто за это время должно усилиться в объеме в два раза.
Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2.5 см и вырезаем пирожки. Оставляем минут на 15. чтобы они приблизились.
Разогреваем масло и на срединном огне дуем пирожки до золотисто коричневого цвета с обеих сторон. Сваливаем на бумажные полотенчики, потом обваливаем в смеси миндальной пудры и пряности.
No comments:
Post a Comment