1. Перед покупкой следует проверить каждое яйцо на предмет наличия трещин. Если же яйцо прилипло к ячейке, тоже не стоит его покупать. «Желательно, чтобы на скорлупе не было птичьего помета: хотя это и не регламентируется правилами, но риск заболеть сальмонеллезом от чистого яйца намного меньше», — говорит Марианна Трифонова — врач-диетолог, физиотерапевт, разработчик методики «Психобиокоррекция веса».
2. В холодильнике стоит хранить яйца острием вниз и подальше от продуктов с сильным запахом: яйца могут его впитывать.
3. Зачастую срок годности яиц пишется на каждом из них, а не только на общей коробке. Старайтесь обращать на это внимание при хранении — и не забывайте использовать яйца вовремя.
4. Если Вы обнаружили в яйце пятнышко крови, просто аккуратно достаньте его. Оно вовсе не является признаком испорченности.
5. Белки от желтков лучше всего отделяются у холодных яиц. А если Вы готовите выпечку, по рецепту которой яйца нужно взбивать, для оптимального результата эти манипуляции лучше проводить с яйцами комнатной температуры.
6. Неиспользованные желтки можно хранить в холодильнике
Оля Аверина
No comments:
Post a Comment