Wednesday, March 23, 2011

Охлажденный клубничный мусс

Рецепт - Охлажденный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 200 г ягоды (чуть ягод покинуть для украшения)

- 50 г миндального песка

- 2 ст. л. крупы

- 1 стакан молока

- листочки мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубнику перебрать, аккуратно вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Ягоды засыпать сахаром и после выделения сока протереть через сито. Полуденное клубничное пюре охладить,

2. Молоко вскипятить, при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу и варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены.

3. Не переставая взбивать молоко с манкой, влить в них протертую ягодную массу, Тщательно взбитую манно-клубничную смесь разлить в формочки и охладить. Формочки с муссом можно поместить в морозильную намеру - после застывания получится очень легкое и приятное на вкус клубничное "мороженое". При подаче украсить клубничный мусс листиками мяты и свежей клубникой.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>

No comments:

Post a Comment