Рецепт - Охлажденный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г ягоды (чуть ягод покинуть для украшения)
- 50 г миндального песка
- 2 ст. л. крупы
- 1 стакан молока
- листочки мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику перебрать, аккуратно вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Ягоды засыпать сахаром и после выделения сока протереть через сито. Полуденное клубничное пюре охладить,
2. Молоко вскипятить, при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу и варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены.
3. Не переставая взбивать молоко с манкой, влить в них протертую ягодную массу, Тщательно взбитую манно-клубничную смесь разлить в формочки и охладить. Формочки с муссом можно поместить в морозильную намеру - после застывания получится очень легкое и приятное на вкус клубничное "мороженое". При подаче украсить клубничный мусс листиками мяты и свежей клубникой.
No comments:
Post a Comment